Роковая дама организовала дуэль между мужем и любовником и села на 24 года

12 февраля, 19:50
Роковая дама организовала дуэль между мужем и любовником и села на 24 года
РИА Новости
В современном мире полно развлечений, но иногда не хватает накала страстей. Так, одна гражданка Великобритании решила столкнуть лбами бывшего мужа и любовника. Вышло не очень.

Аста Юскаускиене развелась с 42-летним Гедруисом Юскаускасом, но при этом они всё ещё поддерживали близкие отношения. Ещё у Асты был любовник — 25-летний Мантас Кведарас. Они познакомились по переписке. Мантас тогда сидел в литовской тюрьме. Каждый из мужчин полагал, что Аста принадлежит только ему.

Женщина решила, что лучший способ избавиться от любовного треугольника — дуэль. Всё как в старые добрые времена — честный поединок, в результате которого дама достанется победителю. 

По какой-то причине судари ничего против дуэли не имели. Но вероятно, с правилами проведения классических дуэльных поединков (и с понятием чести и честности) они не были знакомы, потому что Гедруис Юскаускас получил 35 ножевых ранений. Любовник Асты заманил его в темный переулок и там прирезал. А сам ушёл без единой царапины.

Роковая женщина пыталась скрыться с любовником, но не успела — их арестовала полиция.

Главный инспектор, ведущий расследование, заявил, что

"Это была продуманная и безжалостная атака"

Суд приговорил Мантаса Кведараса к 22,5 годам лишения свободы за убийство. Но дама, организовавшая всё это безобразие, получила от судьи ещё больший срок: 24 года.

Прокурор Хью Дэвис пояснил:

"Тот, кто совершил убийство, не всегда виноват больше всех".