Пассажир круизного лайнера на коронавирусном карантине стал фуд-критиком (фото)

12 февраля, 17:14
Пассажир круизного лайнера на коронавирусном карантине стал фуд-критиком (фото)
Сидеть на карантине скучно, особенно если ты на круизном лайнере и боишься коронавируса. Но на Diamond Princess вовсе не плохо. Такой карантин намного приятнее, чем где-нибудь под Тюменью. Вот пруф.

На круизном лайнере Diamond Princess, который совершал двухнедельный круиз из японского города Иокогама по маршруту Кагосима—Гонконг—Окинава, уже 174 заболевших коронавирусом. С 3 февраля корабль пришвартован и закрыт на карантин. Всего на борту томятся 2 666 туристов и 1 045 членов экипажа.

Туристам скучно: карантин — дело серьёзное, разгуливать все время по палубам и развлекаться не разрешают. Приходится сидеть по каютам и пытаться не заразиться.

Один из скучающих пассажиров Мэтью Смитт нашел себе и развлечение, и способ рассказать миру, что хоть Diamond Princess и закрыта на карантин, но всё еще поддерживает стандарты обслуживания пассажиров.

После пары предупреждений читателям не верить всему, что говорится о ситуации на корабле, Мэтью стал фуд-критиком. В своём твиттере он рассказывает, чем кормят его и остальных пассажиров.

Здесь у нас антипасти (маринованный с чесноком баклажан, красный и желтый сладкий перец, вяленые помидоры и латук) с муссом из козьего сыра; марокканское рагу; что-то вроде бефстроганова и торт. И ещё лапша быстрого приготовления. Приятного аппетита

Новый сэндвич на завтрак: жареные яйца, ветчина, помидоры и сыр на тосте.

Наконец, ужин: салат из чечевицы, рулеты, макароны с томатным соусом, каперсами и оливками, а также фисташковый десерт.

Кроме еды Мэтью постит фото лекарств и средств медицинской защиты, которыми пассажиров обеспечивают власти Японии.