Вирус спорту не помеха: китайский бегун в карантине пробежал 50 км по квартире

12 февраля, 9:35
Вирус спорту не помеха: китайский бегун в карантине пробежал 50 км по квартире
Марафонец из Китая не выходил из дома несколько недель — в его городе ввели карантин. От скуки он начал бегать по своей гостиной. Чтобы было веселее, бегал он по 2-м столам. Пробежал уже 50 км.

Из-за коронавируса Covid-19 Китай ограничил транспортное сообщение между несколькими крупными городами, поместив под карантин более 50 миллионов человек.

Пань Шаньку из Ханчжоу увлекается бегом и участвует в марафонах. Запертый дома из-за коронавируса, он несколько недель не мог тренироваться. От скуки он поставил в гостиной 2 больших стола и принялся бегать по ним. В итоге он намотал 6 250 кругов по "треку". Шаньку преодолел дистанцию в 50 километров за 4 часа 48 минут и 44 секунды.

Мужчина признался, что "не мог больше сидеть в 4-х стенах без дела", как многие его сограждане:

"Я уже много дней не был на улице, больше не мог сидеть на месте! Один круг по моей гостиной — это около 8 метров. Я пробежал 50 километров, весь вспотел, чувствую себя отлично".

Covid-19 впервые появился в Ухане в провинции Хубэй. Между ним и Ханчжоу около 600 километров. Из-за вируса Азиатская ассоциация лёгкой атлетики отменила соревнования, которые должны были пройти в Ханчжоу.

Так что Шаньку и дальше придётся бегать по столам дома.