Британский миллионер предложил распихать всех бродяг по мусорным бакам (видео)

6 февраля, 19:00
Британский миллионер предложил распихать всех бродяг по мусорным бакам (видео)
Reuters
Можно отстёгивать кучу денег на благотворительность, а можно предлагать реальные меры для решения жилищного вопроса бездомных. Например, миллионера Питер Доу посетила "гениальная" идея.

Британский миллионер Питер Доу предложил бездомным людям спать в мусорных баках. На собственном примере богач показал, что если соединить два бачка, а в одном ещё проделать "окошко" в боковой стенке, то получится "капсула для сна". По словам Доу, изобретение стоит всего 100 фунтов стерлингов (чуть больше 8 000 рублей).

Доу считает, что его идея гениальна и проста. Ведь спать на улице только в спальнике неудобно и небезопасно: прохожие пинают бездомных ногами и обливают водой, ветер продувает, земля холодная. А в мусорных бачках хорошо. И самое главное, мусорные баки еще и многофункциональные: днём их можно разбирать и хранить в них одежду и личные вещи.

Сам Питер Доу от своего изобретения в восторге:

"Внутри действительно уютно, комфортно и сухо. Я думаю, что удобнее и безопаснее спать так, а не зябнуть в мокром спальном мешке".

Но почему-то большинство людей не признают гениальности такого решения. Когда миллионера спросили, спал ли он в своем изобретении сам, Доу ответил, что он полежал в бачках десять минут. Он отнес два прототипа в местный приют для бездомных в Кембридже, но добровольцев, которые захотели бы испытать "уют и комфорт", не нашлось.

В социальных сетях Доу осудили.

Запихнуть человека в мусорных бак — никогда не должно быть "решением" чего-либо. Бездомные — это люди, а не мусор. Им просто не повезло так, как вам, но ваше время еще не вышло. Как миллионеру, почему бы вам не помочь обеспечить надлежащий уход?!

Питер Доу предлагает бездомным спать в мусорных баках. К сожалению, Питер, они уже спят в мусорных баках. Что им на самом деле нужно, так это дома.