Спам высшего уровня: американец получил 55 000 копий одного и того же письма

5 февраля, 15:35
Спам высшего уровня: американец получил 55 000 копий одного и того же письма
Житель Огайо ждал письма с уведомлением об оплате учёбы дочери. Письмо дошло и прихватило с собой пару друзей. Сбой программы привёл к тому, что городскую почту завалило контейнерами с 55 000 писем.

Дэн Кейн из Огайо (США) пошёл на почту, чтобы забрать письмо с деталями кредита на учёбу дочери. Однако вместо одного конверта он увидел 79 контейнеров. В каждом было примерно по 700 копий его письма, а всего их насчитали 55 000. Чтобы забрать все письма домой, ему пришлось ездить на почту 2 раза и таскать контейнеры с чёрного хода почтового отделения. 

Кейн рассказал, что сначала подумал, что это какая-то шутка. Но компания, отправившая эту гору корреспонденции, заявила, что это не шутка, а "ошибка системы". Кейн подсчитал, что отправка 55 000 писем стоила кредитной организации 11 000 долларов.

Представительница почтовой службы США Наддия Далай сказала, что ей ещё никогда не приходилось доставлять 55 000 писем на один адрес за раз. Однако долг превыше всего:

"55 000 писем — такое не каждый день увидишь. Тем не менее, наша почтовая служба стремится обеспечить лучшее обслуживание клиентов, поэтому каждое полученное нами письмо будет доставлено по адресу".

Кейн сказал, что если 55 000 писем можно объяснить ошибкой программы, то неправильную сумму платежа — нет. Кроме горы бумаги, Кейну придётся разбираться с неправильной процентной ставкой платежа. Главное, чтобы правильный отчёт не прислали в 100 000 копиях. Мужчина говорит, что собирается устроить огромное кострище на заднем дворе и сжечь весь этот бесполезный хлам.