Парни из Испании и Новой Зеландии сделали "сэндвич Земли". Как? Смотрите

21 января, 12:27
Парни из Испании и Новой Зеландии сделали "сэндвич Земли". Как? Смотрите
Студент из Новой Зеландии нашёл добровольца из Испании. С ним он сделал из Земли бутерброд. Понадобились лишь Google-карты, два кусочка белого хлеба, немного авантюризма и любви к науке.

Студент Оклендского университета Этьен Науде задался целью превратить нашу планету в гигантский сэндвич. Чтобы это сделать, ему нужен был доброволец из Испании — именно там можно найти точку, противоположную Новой Зеландии.

После долгих поисков Науде наконец пришёл на Reddit. Там он познакомился с парнем, который согласился ему помочь. Чтобы всё получилось, понадобились точные расчёты:

"Мы позаботились о том, чтобы найти точное местоположение с помощью Google-карт. Нам нужно было остановиться точно напротив друг друга. Мы долго были в радиусе нескольких метров от нужной точки".

Чтобы наконец найти идеальное местоположение, Науда прошёл несколько сотен метров, а вот его испанскому коллеге пришлось проехать 11 километров. В итоге всё удалось.

Науде положил ломтик белого хлеба на землю в Баклендс-Бич в Окленде, а его товарищ — на юге Испании. И два совершенно незнакомых человека сделали из Земли бутерброд толщиной в 12 724 километра. В процессе "приготовления" возникали некоторые сложности:

"Это было сложно, поскольку разница во времени составляет 12 часов. Также есть много вещей, о которых нужно было договориться: вид хлеба, время, местоположение".