Дональд Трамп поздравил Ким Чен Ына с днём рождения. Но он всё ещё дуется

11 января, 16:42
Дональд Трамп поздравил Ким Чен Ына с днём рождения. Но он всё ещё дуется
Reuters
Лидер КНДР объявил, что одних поздравлений от президента США ему мало. Очевидно, без букета и плюшевой игрушки переговоры по денуклеаризации не возобновить. Дональд, ты можешь лучше.

8 января покорителю горных вершин и лучшему хакеру всех времён Ким Чен Ыну исполнилось 36 лет. Лидера КНДР поздравил его друг, президент США Дональд Трамп. Однако Киму этого оказалось мало — переговоры по денуклеаризации Корейского полуострова зашли в тупик, и банальными поздравлениями это не исправить. Для начала нужно снять санкции.

Ким сказал, что "Трамп, наверное, замечтался, если считает, что поздравительная открытка может помочь оживить ядерные переговоры".

Никакого праздника, шариков не дали, ничего нельзя...
Никакого праздника, шариков не дали, ничего нельзя... / Reuters

Ким Ке Гван, советник Министерства иностранных дел страны, пояснил слова своего лидера:

"Ким Чен Ын питает тёплые чувства к президенту Трампу, они, в истинном смысле этого слова, "личные". Но Председатель Комиссии по делам государства не стал бы обсуждать государственные дела на основе лишь личных отношений, поскольку он представляет наше государство и его интересы".

Чтобы доказать Дональду Трампу, что просто так КНДР от ракет не откажется, 1 января Ким Чен Ын объявил, что его страна вновь будет проводить ядерные испытания и запускать ракеты дальнего радиуса действия. Он также пообещал президенту США "особый подарок" — вероятно, это новые ядерные испытания у границ Южной Кореи.

Однако Трамп смотрит на это оптимистично: президент думает, что Ким пришлёт ему вазу:

"Надеюсь, это будет хороший подарок. Может быть, он пришлёт мне вазу. Я могу её принять. Но никогда нельзя знать наверняка, что он мне подарит".

Тем временем жители Южной Кореи и Японии надеются, что между Трампом и Ким Чен Ыном всё будет, как в прекрасном, безъядерном прошлом:

Ким и Дональд в демилитаризованной зоне
Ким и Дональд в демилитаризованной зоне / Reuters