"Один дома 2" без президента: в Канаде Дональда Трампа вырезали из фильма

27 декабря, 9:59
"Один дома 2" без президента: в Канаде Дональда Трампа вырезали из фильма
Reuters
В Канаде президента США вырезали из фильма Криса Коламбуса "Один дома 2". Несмотря на то, что он появляется там всего на несколько секунд, канадские сторонники Трампа разозлились. А Трамп не в обиде.

Пока россияне с постными лицами режут оливье под "Иронию судьбы, или С лёгким паром!", канадцы лишились главного рождественского кино. Канадская национальная телекомпания пустила в эфир "Один дома 2" без сцены с участием президента США.

Когда персонаж Маколея Калкина, Кевин, оказывается в нью-йоркском отеле Plaza, то встречает Дональда Трампа. В 1992 году Трамп уже был одним из самых известных бизнесменов страны. Он появляется на экране всего на несколько секунд, чтобы сказать Кевину, что вестибюль отеля находится "дальше по коридору, слева".

Разгневанные сторонники президента США потребовали вернуть всё, как было. Чарли Кирк из консервативной организации Turning Point USA заявил, что

"сцена была вырезана потому, что она очеловечивает того, кого левые любят дегуманизировать".

Канадская телерадиовещательная компания CBC ответила, что она удалила камео Трампа и 8 минут фильма ещё в 2014 году, чтобы освободить место для рекламы. Представитель CBC Чак Томпсон заверил всех, что это никак не связано с политикой и импичментом президента США:

"Сцена с Дональдом Трампом — одна из нескольких, что не были важной частью сюжета. Мы впервые приобрели фильм в 2014 году, до того, как господин Трамп был избран президентом".

Дональд Трамп говорил, что для него было честью появиться в культовом "Один дома 2". И теперь, когда его там больше нет, Трампу только и остаётся, что шутить в Twitter:

Думаю, Джастину Т [Трюдо, премьеру Канады] не очень нравится, что я заставляю его платить за НАТО или торговлю! Фильм не будет прежним (просто шутка)!