Австралийцы отваживают шриланкийцев от переезда гороскопами

18 декабря, 10:33
Австралийцы отваживают шриланкийцев от переезда гороскопами
МВД Австралии борется с эмиграцией островитян. Чтобы люди не приезжали, для них придумали гороскоп. Если верить ему, у иммигрантов на новом месте всё будет так себе: долги, проблемы и смерть.

Жители Шри-Ланки верят в гороскопы и нелегально иммигрируют в Австралию — они перебираются туда на ветхих судёнышках и часто гибнут. Чтобы решить проблему иммиграции, Министерство внутренних дел Австралии придумало особый гороскоп.

Department of Home Affairs

Агитационные карточки рассказывают обо всех несчастьях, которые постигнут знаки зодиака. Написаны они на английском языке — при том, что иммигранты — шриланкийцы, и говорят на сингальском и тамильском. Прогнозы и для дев, и для овнов неутешительны — если их обладатели незаконно уплывут на лодке из своей страны, их ждут "семейные проблемы", "плен у контрабандистов", "долги" и даже смерть:

"Прошло почти четыре года с тех пор, как последний шриланкиец незаконно уплыл на лодке в Австралию и выжил в море".

Если телец или скорпион и не погибнет, то нелегала обязательно вернут назад австралийские власти. За 4 года они выловили в море 160 шриланкийцев, которые пытались незаконно попасть в Австралию. Министерство внутренних дел Шри-Ланки работает так же хорошо — с мая по август 2019 года офицеры поймали 5 лодок с нелегалами.

Австралийское правительство уже давно проводит международные рекламные кампании с билбордами, плакатами и интернет-объявлениями. Их оценил даже Дональд Трамп: