Грета-путешественница: самую юную экоактивистку посчитали гостьей из прошлого

23 ноября, 10:08
Грета-путешественница: самую юную экоактивистку посчитали гостьей из прошлого
Reuters
Грета Тунберг сподвигла миллионы школьников последовать за ней в борьбе против ухудшения климата. Теперь в Twitter завирусилось фото из 1890-х. Может, Грета — это пришелец из прошлого?

16-летняя экоактивистка Грета Тунберг пересекла Атлантику на лодке, чтобы не загрязнять природу. А ещё обвинила лидеров развитых государств в том, что им наплевать на будущее нашей планеты. Рвение девушки психологи объясняют синдромом Аспергера, а пользователи Twitter — тем, что Грета — путешественница во времени. И она пришла, чтобы спасти нас от неминуемой гибели.

Дело в том, что в интернет попало фото Клондайкской золотоискательницы, поразительно похожей на Грету Тунберг.

На фото 1898 года изображены 3-е детей, работающих на золотом руднике в канадской территории Юкон. Их запечатлел фотограф-документалист Эрик Хегг. Он занимался тем, что таскал камеру по всему региону, но никогда не добывал золото.

Неизвестно, кто конкретно изображён на этом фото. Мы знаем только дату и место — Доминион-крик, 1898 год. Архивисты из Вашингтонского университета в Сиэтле сомневаются, что фотография в их коллекции является свидетельством путешествия Греты Тунберг во времени. Это просто спекуляция на сходстве девушек и популярности Греты Тунберг. Архивариус университета Лиза Оберг говорит:

"Раньше у нас было от 15 до 20 запросов на фотографии, а теперь их более сотни".

Другие пользователи Twitter уверены, что это — всего лишь совпадение. Найти своего брата или сестру-близнеца из ранних веков не так уж и сложно, нужно просто постараться:

Jay-Z из Гарлема 1939
Jay-Z из Гарлема 1939 / YouTube
Эдди Мерфи из начала 20-го века
Эдди Мерфи из начала 20-го века / YouTube
Джонни Депп отлично сохранился
Джонни Депп отлично сохранился / YouTube