Мари Кондо не только научит убираться, но и укажет, что купить. У себя самой

19 ноября, 10:31
Мари Кондо не только научит убираться, но и укажет, что купить. У себя самой
Reuters
Гуру уборки из Японии сначала призывала избавляться от всего, что засоряет дом и голову. А теперь предлагает вещички, которыми можно заполнить пустоту. Угадайте, где надо закупаться.

Мари Кондо, автор книг про уборку, которая очищает не только пространство, но и мозги, вышла на новый уровень. Теперь она предлагает не только вершить по её книгам "магическую уборку", но и закупаться вещичками на её сайте.

Среди предметов домашнего обихода и модных штучек — пара кожаных домашних тапочек стоимостью 206 долларов, латунный половник за 96 долларов, камертон с кристаллом кварца за 75. Самый дорогой предмет — латунный держатель для столовых приборов за 275 долларов, а самый дешевый — керамический держатель для палочек для еды за 8 долларов. Но самая восхитительная вещь, которая немедленно нужна всем, — массажная палка за 12 долларов.

Собаке своей кинь
Собаке своей кинь / https://shop.konmari.com

Но Мари не призывает выкинуть все свое старенькое барахлишко и затариться новым. Метод KonMari "не для избавления от вещей". Автор книг и ведущая своего шоу на Netflix не пытается пропагандировать потребительство, а говорит, что идея создания магазина пришла благодаря людям, которые спрашивали её, какие вещи ей нравятся в доме.

"Для меня самое главное, что вы окружаете себя предметами, которые вызывают радость. Если чашка, которую вы используете в настоящее время, вызывает у вас радость, я вовсе не рекомендую заменять ее".