"Малыш Трамп" погиб: в Алабаме мужчина ударил ножом надувного президента

10 ноября, 14:00
"Малыш Трамп" погиб: в Алабаме мужчина ударил ножом надувного президента
Reuters
В 2018 году в Лондоне протестующие запустили в небо надувного Дональда Трампа. В США такое издевательство над президентом не оценили. В Алабаме мужчина ударил ножом "малыша Трампа" и сдул его.

"Малыш Трамп" приехал в Алабаму: его должны были запустить в знак протеста против появления президента США на университетском футбольном матче. Надувная фигура Дональда Трампа в подгузнике уже появлялась в Лондоне в 2018 году — тогда британцы не хотели, чтобы американский президент приезжал в их страну.

Роберт Кеннеди, "няня" воздушного Трампа, рассказал:

"У прохожих была смешанная реакция, когда мы надували "малыша Трампа". Кто-то требовал переизбрания президента и кричал "Трамп-2020", другие делали селфи".

"Малыш Трамп" в Копенгагене
"Малыш Трамп" в Копенгагене / Reuters

Кеннеди говорит, что обычно гнева от прохожих он не видит. Но Алабама — особенный штат, где Трампа не любят особой нелюбовью. К "малышу Трампу" подбежал мужчина и ударил его ножом в спину — теперь надуть его было невозможно. 

Полиция Таскалузы подтвердила:

они арестовали 32-летнего Хойта Доу Хатчинсона. Ему "предъявили обвинения в преступном вреде первой степени". 

Роберт Кеннеди говорит, что у него есть целых 6 "малышей Трампов", так что одним больше, одним меньше — ему всё равно. Но он будет "упорно противостоять главному лжецу США".