Дональда Трампа оштрафовали на $2 млн — он воровал деньги у ветеранов

8 ноября, 12:18
Дональда Трампа оштрафовали на $2 млн — он воровал деньги у ветеранов
Reuters
Суд США приговорил президента Дональда Трампа к штрафу в $2 млн. Он воровал деньги из собственного благотворительного фонда. Тратил он их на выборы и заказал себе портрет в полный рост.

Для Дональда Трампа настали тёмные времена. Пока Палата представителей решает, как выносить президенту США импичмент, Генеральная прокуратура Нью-Йорка завершила своё 2-летнее расследование. Выяснилось, что Дональд Трамп

"злоупотребил своим собственным благотворительным фондом для расширения бизнеса и политических интересов".

Верховный суд штата Нью-Йорк постановил, что президент США обязан выплатить 2 миллиона долларов штрафа 8 различным благотворительным организациям. Среди них Citymeals on Wheels, Объединённый фонд негритянских колледжей и Мемориальный музей Холокоста в США.

Прокуратура выяснила, что Трамп использовал деньги Фонда Дональда Дж. Трампа, пожертвованные ветеранам, на избирательную кампанию 2016 года. Также он потратил 10 000 долларов фонда на картину — президент заказал свой портрет в полный рост.

"Ни цента не осталось, клянусь!"
"Ни цента не осталось, клянусь!" / Reuters

Дональд Трамп все обвинения отрицает:

Он заявил, что его фонд "занимался благотворительностью и был невероятно эффективен". Хотя его сотрудники и "допускали некоторые технические нарушения", это ничего не значит. Трамп раскритиковал прокуратуру Нью-Йорка за "преднамеренное искажение характеристики фонда в политических целях".

Помимо штрафа для Дональда Трампа, его дети, Дональд-младший, Эрик и Иванка Трамп, должны будут посещать занятия для специалистов в сфере благотворительности. Президенту США больше не разрешат участвовать в благотворительной деятельности.