Протесты в Боливии: мэра города облили краской и отрезали волосы (фото)

7 ноября, 18:49
Протесты в Боливии: мэра города облили краской и отрезали волосы (фото)
Reuters
Протесты в Боливии становятся всё ожесточённее. Пострадала мэр городка Винто. Женщину схватили, облили краской и отрезали волосы. Из-за беспорядков погибли 3 человека, десятки ранены.

В Боливии с 20 октября продолжаются акции протестов. Они вспыхнули в ночь выборов: подсчёт голосов остановили, оппозиционный кандидат Карлос Меса был уверен, что результаты сфальсифицируют. Это позволит президенту Эво Моралесу остаться у власти ещё на 5 лет.

Reuters

Моралес обвинил Месу в организации госпереворота — из-за акций протестов погибли 3 человека, десятки пострадали.

Reuters
Reuters

Среди них мэр небольшого городка Винто. Протестующие обвинили Патрисию Арсе в том, что она поддерживает фальсификацию результатов выборов, а также в том, что в городе гибнут люди.

Патрисия Арсе несколько часов терпела унижения от протестующих оппозиционеров. Они облили женщину красной краской и отрезали волосы. Потом под крики "убийца!" Арсе босиком протащили по улицам Винто.

Reuters

Позже её заставили подписать заявление об отставке. Только после этого полиции удалось освободить мэра и доставить в местный медицинский центр.

Reuters

Боливия стала одной из стран, в которых в октябре начались протесты. Люди вышли на улицы в Чили, Ливане, Испании и Ираке.