Хотел пожить для себя: самый одинокий альбатрос наконец нашёл себе пару

1 ноября, 18:00
Хотел пожить для себя: самый одинокий альбатрос наконец нашёл себе пару
35-летний альбатрос по имени Роб нашёл свою возлюбленную. Учёные, наблюдавшие за ним, думали, что он так и умрёт одиноким. Но после всех неудачных попыток Роб наконец остепенился.

Новозеландский альбатрос по имени Роб решил не повторять судьбу самой одинокой утки Тревора. После 10 лет одиночества и неудачных отношений, королевский альбатрос поселился с новой партнёршей.

Работники службы охраны природы и учёные наблюдали за 35-летним Робом и думали, что он так и умрёт одиноким. Он жил в единственной в мире материковой колонии королевских альбатросов в Тайароа-Хедс, на полуострове Отаго.

Хоани Лэнгсбери, эколог и менеджер фонда Otago Peninsula Trust, говорит:

"Тот факт, что ему не удавалось найти партнёра, забавлял нас и расстраивал в течение нескольких лет. Местные работники охраны природы каждый раз прикидывали шансы Роба найти любовь. Один из них предложил создать ему профиль в Tinder".

Четверо предыдущих партнёрш Роба умерли, а другие решали не продолжать отношений.

"В колонии всего 200 взрослых альбатросов. Если посмотреть на Роба, он ничем не отличается от других, но мы смотрим на него не глазами птицы. Может быть, его ухаживания не совсем правильные и никому не нравились."

Роб действительно долго жил один, но учёные говорят, что отношения в мире альбатросов требуют времени. После того, как птенцы впервые покидают колонию, они возвращаются в возрасте 5-6 шести лет:

"Они начинают общаться, как подростки на дискотеке, со всеми остальными молодыми альбатросами, ища партнёра. Если им не везёт, они улетают и возвращаются на следующий год".

Ухаживания длятся 3-4 года, и только потом птицы готовы отложить яйца. Лэнгсбери надеется, что Роб построит семью с новой партнёршей, у которой тоже была сложная история отношений.