Трамп поделился фото с церемонии награждения героической собаки. Это был фотошоп

31 октября, 18:46
Трамп поделился фото с церемонии награждения героической собаки. Это был фотошоп
Reuters
Президент США поделился фотографией пса, который участвовал в операции по уничтожению главы ИГ. Но это был фотошоп. Трамп забыл, что награждал за отвагу врача Вьетнамской кампании.

Дональд Трамп опубликовал в своём Twitter отфотошопленную фотографию, на которой он вручает медаль Почёта собаке. Пёс по кличке Конан участвовал в рейде, в ходе которого уничтожили лидера ИГ.

АМЕРИКАНСКИЙ ГЕРОЙ!

На снимке Дональд Трамп надевает медаль с отпечатком лапы на шею бельгийской малинуа. Только президент, кажется, позабыл, что на самом деле он награждал не собаку, а человека — врача Джеймса Макклафана, участника кампании во Вьетнаме.

Фото с собакой создал новостной портал The Daily Wire. Позже Дональд Трамп ответил шутникам, что Конан действительно существует, и это "было мило":

Спасибо Daily Wire. Очень мило, но "живая" версия Конана действительно покинет Ближний Восток уже на следующей неделе!

По данным Пентагона, Конан пострадал от удара током, когда преследовал главу ИГ Абу-Бакре аль-Багдади в туннеле. Пёс уже "вернулся к активной службе". Генерал Фрэнк Маккензи добавил, что 

"собака работала в отряде спецназа в течение 4-х лет и участвовала примерно в 50 спецоперациях".

Ветеран, которого Трамп действительно награждал в 2017 году, шутку оценил. Он рассмеялся и сказал, что "военные собаки действительно очень смелые".