В Пакистане загорелся поезд, погибли 65 человек. Причина пожара — яичница

31 октября, 10:57
В Пакистане загорелся поезд, погибли 65 человек. Причина пожара — яичница
Reuters
В Пакистане сгорел поезд, следовавший из Карачи. 65 пассажиров погибли, ещё 30 получили ожоги. Причиной пожара стало то, что кто-то хотел приготовить завтрак — загорелись 2 газовые плитки.

В Пакистане загорелся поезд, который следовал из Карачи в Равалпинди. 65 человек погибли, 30 получили ранения и ожоги. По словам спасателей, пламя распространилось на 3 вагона, и количество жертв может возрасти. Многие погибли, пытаясь выпрыгнуть из окон и спастись от огня.

Reuters

Министр путей сообщения Пакистана Шейх Рашид Ахмед заявил, что причиной пожара стал взрыв газового баллона. Его пассажиры принесли специально, чтобы готовить на плитках еду:

"Мы можем предположить, что взорвались сразу две газовые плитки. Огонь распространялся быстро, потому что у них было масло для готовки". 

Министр добавил, что пассажиры, приносящие газовые плитки и баллоны в поезда дальнего следования — это большая проблема. Этот поезд ходит ежедневно, дорога занимает 25 часов. Так что голодные пассажиры делают всё, чтобы нормально поесть — даже нарушают технику безопасности.

Reuters

Это же касается и перевозчиков: поезда заполнены людьми до отказа. И число жертв пожара было бы меньшим, если бы в вагонах не возникало давки из-за огромного количества людей.