Ким Чен Ын требует сровнять с землёй южнокорейский курорт — он не в его вкусе

23 октября, 15:10
Ким Чен Ын требует сровнять с землёй южнокорейский курорт — он не в его вкусе
Reuters
Лидер КНДР приехал на курорт на горе Кумган. Он принадлежит Южной и Северной Корее в равной степени. Но Ким хочет уничтожить постройки соседей — они слишком уродливы.

После того, как Ким Чен Ын вдоволь наскакался на лошадке, он распорядился снести "уродливые" южнокорейские объекты на горе Кумган. Его не остановило даже то, что это, наверное, последний символ межкорейского сотрудничества. А ещё он принадлежит обеим странам.

Тот самый курорт
Тот самый курорт / Reuters

Но если Ким недоволен — домики придётся сносить. Он призвал заменить их "современными зданиями, построенными гражданами КНДР":

"Гора Кумган — это наша земля, завоёванная ценой крови, и даже скалы и деревья на ней связаны с нашим суверенитетом и достоинством. А эти [южнокорейские] здания напоминают бараки на строительных площадках".

Ким Чен Ын приказал "получить немедленное разрешение" Республики Кореи на снос их зданий и начать строительство современной инфраструктуры:

"Новые объекты обслуживания мы построим по-нашему, и они должны сочетаться с пейзажами горы Кумган".

"Сносите, товарищи! Построим бараки в стиле ампир!"
"Сносите, товарищи! Построим бараки в стиле ампир!" / Reuters

Курорт на горе строился на деньги Южной Кореи. В 1998 году она начала организовывать там туры, но приостановила их в 2008 году. Тогда туристку из Республики застрелил северокорейский солдат — якобы женщина случайно забрела в охраняемую пограничную зону. Возобновлять туры Южная Корея отказалась, что возмутило Пхеньян.

К тому же, соседи больше не могут вкладываться в реконструкцию курорта на Кумгане — это нарушит международные санкции. Об этом Южную Корею уже предупредили США. Так что, Ким Чен Ыну как главному ценителю прекрасного придётся вести стройку за свой счёт.