Голландская семья девять лет жила в подвале и ждала конца света

16 октября, 14:30
Голландская семья девять лет жила в подвале и ждала конца света
РИА Новости
Полиция Нидерландов обнаружила семью из семи человек, которая девять лет жила в подвале фермы. Говорят, ждали конца света.

Найти семью удалось благодаря старшему сыну. 25-летний мужчина сбежал из подвала и пошел в бар. Там он заказал пять кружек пива, рассказал, что уже девять лет не выходил на улицу, и попросил о помощи, потому что на ферме остались ещё шесть человек.

Владелец бара вспоминает, что

"Мужчина был неопрятный, с длинными спутавшимися волосами. Мы с ним поговорили. Он сказал, что сбежал и нуждается в помощи. Затем мы вызвали полицию".

Приехав на ферму недалеко от Рёйнерволда, полиция обнаружила за шкафом в одной из комнат секретную лестницу, ведущую в подвал. Там и жили остальные члены семьи.

По одной из версий, отец семейства несколько лет назад перенес инсульт и не поднимался с постели. При этом до сих пор непонятно, есть ли среди жителей фермы отец детей. Глава деревни Рёйнерволд Роджер де Гроот, утверждает, что нет. Самый старший, 58-летний мужчина, отказался сотрудничать со следствием.

Что стало с матерью детей тоже непонятно. Одна из версий полиции гласит, что она умерла несколько лет назад и была похоронена на территории фермы.

"На данный момент у полиции больше вопросов, чем ответов".

Семья почти не имела контактов с внешним миром. Соседи считали, что на ферме живёт только один человек, хотя периодически и слышали шум в отсутствие хозяина.