Ким Чен Ын поскакал на лошадке на самую высокую гору в КНДР (фото)

16 октября, 9:48
Ким Чен Ын поскакал на лошадке на самую высокую гору в КНДР (фото)
Reuters
Лидер Северной Кореи покорил самую высокую гору в стране. Чтобы было эпичнее, он сделал это верхом на белом коне. Эксперты говорят, что такие конные прогулки в Корее предшествуют серьёзным реформам.

Северокорейский лидер Ким Чен Ын покорил самую высокую гору страны. Он поднялся на 2750-метровую вершину Пэкту верхом на белой лошади — и да, выглядел он восхитительно.

Рыцарь Кимчелот
Рыцарь Кимчелот / Reuters

Это не первый раз, когда Ким Чен Ын поднимается на Пэкту: он уже делал это в 2017 году. Аналитики говорят, что скачущий на лошадке Ким — к большим политическим переменам. Так, после покорения Пэкту, лидер КНДР объявил о начале сближения с Южной Кореей.

Эксперты уверены, что гора занимает особое место в идентичности страны — там родился отец Ким Чен Ына, Ким Чен Ир. Корейские СМИ подтверждают это:

"Его марш верхом на лошади на гору Пэкту является большим событием в истории корейской революции".

Reuters

А ещё гора Пэкту — это действующий вулкан. Она считается родиной Дангуна, который основал первое Корейское королевство более 4 000 лет назад. Так что на гору Ким Чен Ын взобрался затем, чтобы посоветоваться с предками:

"Сидя верхом на лошади на вершине горы Пэкту, [он] с глубоким волнением вспоминал дорогу трудной борьбы, которую он преодолел ради великого дела строительства самой могущественной страны, с верой и волей столь же твёрдой, как гора Пэкту".

Ким *скачеть*
Ким *скачеть* / Reuters