Снова Нигерия: полиция нашла в исламской школе 300 учеников в кандалах (фото)

15 октября, 12:15
Снова Нигерия: полиция нашла в исламской школе 300 учеников в кандалах (фото)
Reuters
В северном штате Нигерии полиция освободила из исламской школы 300 учеников. Мальчики и мужчины подвергались пыткам и изнасилованиям. Это уже второй подобный случай за последние месяцы.

Полиция нигерийского штата Кацин арестовала 78-летнего мусульманского священника по обвинению в пытках и жестоком обращении с учащимися. Все они посещали его исламскую школу-интернат. Учителям во время рейда удалось сбежать. Об этом рассказал представитель полиции Кацина Сануси Буба:

"Мы узнали, что здесь содержалось более 300 пленников, и из-за бесчеловечного обращения, которому они подвергались, они попытались сбежать. Мы нашли 67 мальчиков и мужчин, всё ещё закованных в цепи".

Ученики, самому младшему из которых было всего 7 лет, подвергались пыткам и сексуальному насилию со стороны своих учителей. Все юноши и мужчины приехали из разных городов Нигерии.

Reuters

Это уже второй подобный случай за последние месяцы. Мы писали о том, как в нигерийском Кадуне полиция освободила 500 юношей. Они тоже были учениками исламской школы — их держали на цепи, насиловали и не кормили.

14-летний пленник школы в Кадуне
14-летний пленник школы в Кадуне / Reuters

В Нигерии родители записывают своих детей в подобные школы, чтобы те изучали Коран или вылечились от наркомании. Однако теперь многие нигерийцы призывают государство запретить исламские реформаторские центры. Президент страны, Мухаммаду Бухари, сказал, что его правительство планирует в конечном итоге закрыть школы.