Техника ниндзя: студентка получила высший балл за пустой лист бумаги

10 октября, 15:51
Техника ниндзя: студентка получила высший балл за пустой лист бумаги
Reuters
Японская студентка сдала вместо эссе пустой лист бумаги. И получила высший балл, ведь она использовала технику ниндзя.

Японская студентка Эйми Хага изучает историю ниндзя в Университете Миэ города Цу. О методах, которые применяли шпионы и наёмные убийцы из средневековой Японии, девушка знает достаточно, чтобы использовать их самостоятельно.

Она, конечно, ни к кому не подкрадывалась, не использовала меч и не вступала в рукопашный бой. Эйми Хага написала эссе невидимыми чернилами, причём исполнила эту технику сокрытия посланий весьма умело.

Преподаватель попросил студентов написать эссе о посещении музея ниндзя в Ига Уэно (префектура Миэ). Высокий балл он пообещал поставить за творческий подход к написанию работы. И Хага решила, что пришло время использовать технику ниндзя под названием "абуридаси". Её суть заключается в том, что текст пишут невидимыми чернилами, которые готовят из соевых бобов. Когда чернила высыхают, то они становятся полностью невидимыми, а при нагревании проявляются вновь.

Чернила девушка готовила сама, а чтобы профессор не выкинул её работу, приняв за пустой лист бумаги, она вложила записку с инструкцией.

Профессор Юджи Ямада был немало удивлён, он никогда раньше не видел на практике применение техники абуридаси. Но оценил креативность девушки и поставил высший балл.