Иранскую Анджелину Джоли арестовали за богохульство и оскорбление религии

7 октября, 11:10
Иранскую Анджелину Джоли арестовали за богохульство и оскорбление религии
Instagram
Звезду Instagram Сахар Табар арестовали в Иране. Её обвиняют в богохульстве, извращении молодёжи и нарушении дресс-кода страны. Очевидно, 50 пластических операций не помогли скрыться от властей.

В Иране запрещены Facebook, Twitter и Telegram, но Instagram пока что доступен. Однако публиковать там всё, что душе угодно, нельзя. По приказу Верховного суда Тегерана, который занимается "культурными преступлениями и социальными и моральными нарушениями", полицейские арестовали звезду Instagram Сахар Табар.

Instagram

22-летняя девушка изменила свою внешность с помощью пластической хирургии и стала похожа на Анджелину Джоли. У неё было больше 26 000 подписчиков в Instagram, но после ареста аккаунт удалили.

Instagram

Табар предъявили обвинения в богохульстве, подстрекательстве к насилию, получении дохода неуместными способами и развращении молодёжи.

Несмотря на то, что девушка действительно делала пластические операции, большинство её фото в Instagram очень сильно отредактированы. Что, по-видимому, является серьёзным преступлением в Иране.

Instagram

Сама Табар утверждала, что не собирается превращаться в голливудскую актрису, ей просто нравится делать интересные посты:

"Это фотошоп и макияж. Каждый раз, когда я публикую снимок, я специально делаю лицо ещё более прикольным. Это мой способ самовыражения, своего рода искусство. Мои поклонники знают, что это не моё настоящее лицо".