Штурм зоны 51 провалился — вместо инопланетян нашли пару фриков и собаку (фото)

21 сентября, 10:34
Штурм зоны 51 провалился — вместо инопланетян нашли пару фриков и собаку (фото)
Reuters
"Штурм зоны 51" наделал много шума. Военные США и местные жители ожидали наплыва сотен тысяч человек. Но всё вышло не слишком пафосно: приехали пара десятков фриков в костюмах пришельцев.

В конце июня на Facebook появилось мероприятие "Штурм Зоны 51". Им заинтересовались почти 2 миллиона человек, что вызвало лёгкую панику на секретной военной базе "Зона 51" в Неваде и совсем нешуточные опасения местных жителей. Они боялись, что 20 сентября тысячи и тысячи человек, которые приедут охотиться на инопланетян, ничего не найдут — тогда они разозлятся и уничтожат город.

День Х настал, но никакой многотысячной толпы у ворот военной базы не образовалось — на "штурм" приехали 75 человек, одетых в развесёлые костюмы. На базу никто проникать не собирался: ребята общались, слушали музыку и фотографировались.

К штурму психиатрической клиники готовы
К штурму психиатрической клиники готовы / Reuters
Reuters
Reuters
Reuters

По итогу "Штурма зоны 51" был арестован только 1 человек — за мочеиспускание возле ворот секретной военной базы.

Местные жители выдохнули, военные только посмеивались из-за ограждений, пока участники "штурма" делали селфи.

Reuters
Это многое объясняет
Это многое объясняет / Reuters

Некоторые из них проехали сотни километров, чтобы поучаствовать в событии, которое обещало собрать сотни тысяч человек. И расстроились:

"Я немного разочарован, потому что здесь намного меньше людей, чем сказали в интернете".

Как тут не разочароваться, если видишь это?

Reuters

Существует огромное количество теорий о том, что скрывается в "Зоне 51". В основном, все эти домыслы связаны с инопланетянами. Мол, контакт с внеземными цивилизациями уже был установлен, но правительство США скрывает в бункерах "Зоны 51" и инопланетный корабль, и его пилотов. Глядя на "штурм" 20-го сентября, становится ясно, что это останется тайной ещё очень и очень долго.