Победа! — Женщины Колорадо смогут гулять с голой грудью в общественных местах

20 сентября, 18:18
Победа! — Женщины Колорадо смогут гулять с голой грудью в общественных местах
Власти Форт-Коллинза устали вести вечную войну с феминистками. Они сдались и разрешили женщинам появляться в общественных местах топлес. Глобальное движение "Освободите сосок" победило.

Власти Форт-Коллинз, штат Колорадо, решили, что женщины могут появляться в общественных местах топлес — в противном случае, речь идёт о дискриминации. Решение поддержал Федеральный суд: он постановил, что закон о "запрете на голую грудь" неконституционный.

Он был основан на "негативных стереотипах, изображающих женскую, но не мужскую, грудь, как сексуальный объект".

Суд также рассмотрел жалобы общественности о том, что отмена запрета приведёт к тому, что

женщины "будут разгуливать перед начальными школами или плавать топлес в общественном бассейне".

И пришёл к выводу, что в соседних Боулдере и Денвере женщинам уже давно можно оголять грудь в общественных местах, но они этим не злоупотребляют и не шокируют третьеклассников, дефилируя у школы.

Свободу женской груди принесли не только усилия глобального движения "Освободите сосок" (оно борется за равноправие полов), но и банальная нужда экономить средства. Власти Форт-Коллинза заявили, что не собираются тратить 300 000 долларов, чтобы обжаловать решение суда о женской груди. 

Поэтому теперь город официально откажется от закона о публичной наготе — раньше он запрещал женщинами и девочками старше 10 лет появляться на публике частично или полностью обнажёнными. 

Тайлер Марр, представитель правительства Форт-Коллинза, подтвердил:

"Эти деньги мы лучше потратим на другие нужды города".

Большинство американских судов отклонили жалобы на запрет женщинам оголять грудь. Многие недовольные уверены, что для такого сложного случая, как полуобнажённая женщина, необходим судебный контроль. Сейчас подобный запрет на топлес в Нью-Гэмпшире находится на рассмотрении Верховного Суда США.