"Шокирующая" амуниция полицейских и Росгвардии. Руками лучше не трогать

28 мая, 16:11
"Шокирующая" амуниция полицейских и Росгвардии. Руками лучше не трогать
РИА Новости
МВД закупит электрошоковые щиты. Шокировать можно кого угодно. Хочешь - бешеных фанатов, хочешь - мятежников. Нельзя только детей и беременных женщин.

МВД на научно-техническом форуме "День передовых технологий правоохранительных органов" показало новую амуницию. Российская полиция планирует использовать электрошоковые щиты. Присматривались силовые структуры к щитам с 2015 года. Тогда было закуплено 100 щитов для тестирования. Тесты пройдены, теперь готовятся к закупке.

Производитель щитов предлагает две возможные модификации – у одной электрошокер со стороны полицейского съемный. Его можно вытащить и щит будет щитом, а электрошокер – сам по себе. Вторая модель – со встроенным электрошокером. Компания также сообщает, что щит можно покрыть специальным составом, который предотвращает горение – на случай, если в обладателя щита полетят "коктейли Молотова".

Такое оборудование предназначено для операций с высокой степенью риска, а не для разгона толпы. Но при этом производитель утверждает, что щиты будут эффективны против беснующихся толп, например, против футбольных хулиганов.

Принцип использования щита точно такой же, как и у простого электрошокера – на детях и беременных женщинах использовать нельзя.