Трипофобия и яичница на плите: что Apple показала на презентации?

11 сентября, 12:24
Трипофобия и яичница на плите: что Apple показала на презентации?
Reuters
Рассказываем, что из себя представляют iPhone 11, Apple Watch Series 5, Apple TV+ и Arcade, которые показали на осенней презентации Apple. А ещё собрали мемы про камеры новых моделей смартфонов.

10 сентября Apple показала свои новые продукты: iPhone 11 (и его старших братьев Pro и Pro Max), Apple Watch Series 5, Apple TV+ и Arcade.

Из-за спада спроса на смартфоны Apple стремится переориентировать свои потоки прибылей, чтобы меньше полагаться на продажи дорогого оборудования и больше на услуги подписки.

Apple TV+ — стриминговый сервис. Его запуск компания анонсировала ещё в марте. Работать он начнёт с 1 ноября, подписка на него будет стоить существенно дешевле, чем у всех остальных на рынке — 199 в месяц (для сравнения — месячная подписка на Netflix обойдется в 8 евро (600 рублей), столько же на "Амедиатеку" — 599 рублей).

А вот Apple Arcade начнёт работать с 19 сентября. Это новый игровой сервис компании, который работает как подписка. За 199 рублей можно будет получить доступ к эксклюзивным играм. И самое главное — никакой рекламы и встроенных покупок.

Компания также представила новую модель часов Apple Watch. Экран у них теперь все время будет включённым, но технологии энергосбережения позволят устройству работать до 18 часов — такое же время работы заявлено у предыдущей модели. К измерению пульса и записи ЭКГ добавились новые медицинские функции: предупреждение о чрезмерном уровне шума, распознавание женских болезней по циклу и биологическим данным, а также программа по изучению сердца.  

Стоимость Apple Watch пятого поколения — от 33 000 рублей.

Самым долгожданным на презентации был, как всегда, новый iPhone 11 (Pro и Pro Max). Все три смартфона из линейки получили дополнительные широкоугольные камеры с углом обзора 120 градусов. У младшего в серии iPhone 11 камер всего две, а вот у старших Pro и Pro Max — по три, включая камеру с обновленным телеобъективом. Внешний вид камер старших моделей уже породил массу мемов.

С новым ночным режимом камер iPhone 11 стал лучше снимать при слабом освещении. Apple также модернизировала фронтальную камеру до 12 мегапикселей. Теперь, говорят, можно даже снимать видео с разрешением до 4K со скоростью 60 кадров в секунду. Селфи-камера также может снимать замедленное видео — функцию окрестили "Slowfie".

На основную камеру добавлена оптическая стабилизация при съемке с разрешением 4К.

Корпус смартфона лучше, чем у iPhone XR, и защищён от воды и пыли, а внутри у всех трех из серии — новый процессор A13 Bionic.

Начальная цена младшего iPhone 11 в США — 699 долларов, а в России — 59 990 рублей.