Осторожно, лошадь на борту! — Пассажир боялся лететь и взял в рейс свою пони

4 сентября, 12:52
Осторожно, лошадь на борту! — Пассажир боялся лететь и взял в рейс свою пони
Пассажир American Airlines боялся лететь и попросил взять на борт своё животное-компаньона. Обычно люди возят с собой кошек и собак. Но тут компаньоном оказалась пони Кокетка. И её пустили в самолёт.

Абриа Хенсли страдает от депрессии, тревожности, панических атак и посттравматического расстройства. Чтобы справляться с этими тяжёлыми состояниями, он приобрёл пони по имени Кокетка. На рейсе American Airlines, который вылетал из Международного аэропорта О'Хара в Чикаго, Хенсли был со своей лошадкой. Пассажиры были удивлены, когда увидели среди ног и чемоданов копытца. Но экипаж согласился допустить Кокетку на борт — ведь это не просто пони, а обученное животное-компаньон.

Летом 2018 года American Airlines исключили кучу животных из списка зверей, которых можно провести на борт самолёта. Теперь нельзя летать с амфибиями, змеями, ежами, птицами, животными с бивнями, рогами или копытами. А с миниатюрными лошадьми, такими как Кокетка — можно.

Обученные лошади, которые весят менее 45 килограммов, должны рассматриваться так же, как собаки-поводыри.

Представитель American Airlines сказал, что они были только рады взять пони в полёт:

"Мы признаём важную роль, которую обученные служебные собаки, кошки и миниатюрные лошади могут играть в жизни людей с ограниченными возможностями".

Хенсли очень благодарен компании и пилотам, потому что без своей пони он бы не выдержал перелёт:

"Они были фантастическими и добрыми и были очень рады видеть Кокетку на своём рейсе! Пилоты вышли, чтобы поздороваться с ней!"

Он говорит, что берёт свою лошадь везде: водит Кокетку в кино, продуктовые магазины и даже на приём к врачу.