Гарри Поттер и библиотека католической школы, из которой его выкинули

2 сентября, 17:50
Гарри Поттер и библиотека католической школы, из которой его выкинули
Reuters
Книги про Гарри Поттера полны волшебства, и это нравится не всем. Так, пастор католической школы решил, что заклинаниями можно вызвать злых духов, и запретил книги.

Младшая католическая школа в Нэшвилле (столица штата Теннесси) очистила свою библиотеку от всех книг о Гарри Поттере. Причина — конечно, колдовство.

Прежде чем лишить детей книг о приключениях мальчика, который выжил, пастор католической школы Святого Эдварда пообщался с несколькими экзорцистами. Именно они рекомендовали убрать книги из библиотеки.

"Проклятия и заклинания, используемые в книгах, являются настоящими проклятиями и заклинаниями. Есть риск вызвать злых духов".

Но Гарри Поттер уже не первый раз сталкивается с проблемами из-за волшебства. Христиане недовольны текстами аж с 1997 года — с момента выхода "Гарри Поттер и Философский камень", первой книги эпопеи. В 1999 году в США её признали самой спорной книгой.

Недовольные утверждали, что книги прославляют магию и оккультизм, сбивают с толку детей и побуждают их пытаться подражать волшебникам, о которых они читают.

Книги о Гарри Поттере настолько бесили пасторов, что дело дошло до сожжения. В 2001 году Джек Брук, пастор Церкви Сообщества Христа в городе Аламогордо, штат Нью-Мексико, призвал в рождественский сочельник принести книги к церкви, чтобы устроить из них гигантский костер.

"За этим невинным лицом скрывается сила сатанинской тьмы. Гарри Поттер — это дьявол, и он уничтожает людей".