Харви Вайнштейн сдаётся: бывшего продюсера арестовали за изнасилования

25 мая, 18:03
Харви Вайнштейн сдаётся: бывшего продюсера арестовали за изнасилования
https://harpersbazaar.com.ua/stars/news/andzhelina-dzholi-obvinila-harvi-vaynshteyna-v-domogatelstvah/
25 мая бывший продюсер Харви Вайнштейн пришёл в полицейский участок и сдался полиции. Там его арестовали по обвинению в домогательствах и изнасилованиях. Пока что суд отпустил его под залог в $1 млн.

25 мая бывший голливудский продюсер Харви Вайнштейн со своим адвокатом пришёл в полицейский участок Манхэттена и сдался полиции. Его сразу же взяли под арест. Сегодня же он предстал перед судом. Свою вину он не признаёт.

Вайнштейна обвинили несколько женщин в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Лондоне. Сообщается, что бывшему продюсеру предъявят обвинения по одному случаю в принуждении к сексуальному контакту с применением силы, оружия, похищения, угроз или нанесения физических увечий) в изнасиловании. По другому (принуждение к оральному сексу) его обвинят в совершении сексуального проступка.

Несмотря на то, что Вайнштейн прошёл курс лечения от сексуальной зависимости, его исключили из Голливудской киноакадемии и уволили из его же компании Weinstein Company. К тому же, его бросила жена, а теперь Вайнштейну грозит пожизненное тюремное заключение.

Сегодня суд решил, что Вайнштейн может быть отпущен под залог в 1 миллион долларов. Также к нему прикрепили датчик, отслеживающий его передвижение. Вайнштейну запрещено выезжать за пределы штата Нью-Йорк и соседнего Коннектикута, а паспорт ему придётся сдать.

Первое обвинение против Вайнштейна в 2015 году выдвинула итальянская модель Амбра Батиллана (продюсер схватил её за грудь), но прокуратура Манхеттена не стала заводить дело, потому что Вайнштейн взял себе самых сильных адвокатов и привлёк масс-медиа.

С того момента в The New York Times и The New Yorker появились новые обвинения от женщин, и полиция не могла больше игнорировать это. 20 мая 2018 года началось расследование сразу нескольких дел по обвинениям в отношении Харви Вайнштейна.