По улицам Рима ходят дикие кабаны. Они злые и очень опасные. Помочь могут волки

12 августа, 18:57
По улицам Рима ходят дикие кабаны. Они злые и очень опасные. Помочь могут волки
В Риме развелись дикие кабаны. Они заполонили улицы и парки, так что горожане лишний раз боятся выйти из дома. Но отчаиваться рано — в городе также появились волки.

Рим страдает не только от мусора — в город пришли дикие животные. С мусором эта проблема тоже связана: огромные кучи отходов не вывозят, и переполненные мусорные баки стали кормушкой для кабанов.

Животные пришли из лесов и природных заповедников и заполонили городские окраины. Причём кабаны не просто мирно роются в мусоре в поисках пищи — агрессивные стаи ходят по улицам и наводят страх на местных жителей.

"Дикие кабаны бродят по улицам, паркам, школьным участкам. Мы боимся выходить из дома."

Власти не могут ничем помочь напуганным римлянам, но решение нашлось — в Риме появились волки.

Они и раньше обитали в природном парке за чертой города, но никогда не выбирались за автомагистраль, окружающую Рим. Теперь волки добрались до фермерских районов, которые совсем близко к городу. Хищники уже начали утаскивать овец и коз, и многие надеются, что скоро они истребят и кабанов.

Проблема в том, что, следуя за кабанами, волки тоже могут прибежать прямо на городские улицы. Поэтому полагаться исключительно на законы пищевой цепи хотят не все:

"Волчица является символом Рима. Но сейчас из-за волков фермеры по всему Риму плохо спят по ночам".