Индию затопило. Погибших всё больше, а ливни не прекратятся ещё минимум 3 дня

12 августа, 15:05
Индию затопило. Погибших всё больше, а ливни не прекратятся ещё минимум 3 дня
Reuters
Муссонные дожди в Южной Азии борются с засухой, но вызывают наводнения и убивают людей. На юге Индии уже погибли почти 200 человек, а около миллиона были эвакуированы из-за сильных ливней и оползней.

Каждый год в Южной Азии идут муссонные дожди, которые приводят к наводнениям. Реки выходят из берегов и затапливают города и деревни в Индии, Непале, Пакистане и Бангладеш.

Наводнения губят посевы, домашний скот и диких животных, вынуждают тысячи людей покидать свои дома и даже приводят к человеческим жертвам.

Индия уже пострадала от сильных ливней — в июне затопило штаты Ассам и Бихар. Тогда пострадали миллионы местных жителей и погибли около 100 человек. Но бедствия на этом не закончились — стихия снова обрушилась на регион.

Reuters

На этот раз муссонные дожди пришли на юг Индии, в штаты Керала, Карнатака и Махараштра. Дожди льют уже почти неделю, и около миллиона человек были вынуждены спасаться бегством в менее пострадавшие районы.

Те, кто не успел выбраться из зоны бедствия, оказались в ловушке: из-за угрозы шторма спасательные работы и эвакуация могут быть временно приостановлены.

"Мы застряли здесь, в затопленных деревнях. Вода прибывает со всем сторон, затоплены уже все дома."

Reuters

В затопленных штатах погибли 184 человека, и ещё около 60 пропали без вести.

Reuters

Этот муссон уже стал для Индии одним из самых разрушительных за последние 10 лет, и сильнейшие ливни будут идти ещё по крайней мере 3 дня.