Собираетесь в Лувр? Тогда бронируйте билет заранее — просто так теперь не пустят

5 августа, 10:55
Собираетесь в Лувр? Тогда бронируйте билет заранее — просто так теперь не пустят
Reuters
Музейные шедевры будут доступны строго по записи. Поход в Лувр придётся бронировать заранее: билеты будут только электронными. Как всегда, во всём виноваты туристы — в Лувре их стало слишком много.

Всё больше европейских стран недовольны чрезмерным наплывом туристов. Конечно, они приносят деньги в местный бюджет, но и беспокойств доставляют немало: портят памятники, загрязняют площади и вытаптывают цветочные поля.

А ещё толпы путешественников создают повсюду огромные очереди, и в популярных местах просто не протолкнуться. Особенно страдает самый посещаемый музей в мире — парижский Лувр.

Каждый год посмотреть на коллекцию Лувра приходят более 10 миллионов человек, и число посетителей только растёт. А вот штат сотрудников остаётся прежним — нанимать дополнительный персонал слишком накладно. Из-за этого Лувр даже пришлось временно закрыть — музейные работники перестали справляться с потоком туристов и устроили забастовку.

"Лувр стал жертвой собственного успеха. Переполненность — настоящая проблема."

Аномально жаркое лето в Европе только усугубило ситуацию: сотни людей приходили в Лувр не ради искусства, а чтобы укрыться от жары в прохладных залах музея.

Чтобы разгрузить Лувр, его руководство придумало ввести обязательное бронирование билетов. Продажи в кассах приостановили, и теперь в музей надо записываться заранее и покупать электронный билет.

Это должно помочь урегулировать поток посетителей и равномерно распределить всех желающих увидеть шедевры Лувра.

"До сих пор система бронирования не была обязательной, но мы введем её для всех посетителей уже к концу года."