В США поднялся в воздух самолёт "судного дня"

Дата публикации: 11 апреля 2018 г., 16:56
В США поднялся в воздух самолёт "судного дня"
Сейчас над штатом Индиана летит военный Boeing E-4B "Nightwatch", который должен служить командным пунктом президента США при ядерной войне.

На сайтах, на которых можно видеть положение и движение воздушных судов в реальном времени, можно увидеть, что сегодня США подняли в воздух E-4B Nightwatch, известный как самолет "судного дня". Сейчас самолёт находится над штатом Индиана.

Boeing E-4B "Nightwatch" называют самолётами "судного дня" или "конца света", потому что они предназначены для высшего военного руководства США в качестве командного пункта, если наземные будут разрушены или повреждены. Всего таких самолета у Америки четыре. Он оборудован специально для работы в условиях ядерной атаки и может находиться в воздухе при условии дозаправки целую неделю.

Американское военное командование очень серьёзно относится к ядерной угрозе, поэтому, когда президент отправляется за границу, один из самолетов “судного дня” всегда следует за ним. Как и ассистент с "ядерным чемоданчиком".

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.