Автобус из "В диких условиях" убивает: в попытке добраться до него погиб человек

30 июля, 11:03
Автобус из "В диких условиях" убивает: в попытке добраться до него погиб человек
Книга и фильм про путешествие Кристофера МакКэндлесса на Аляску вдохновили многих. Но кого-то они убили — в прямом смысле. В попытке добраться до автобуса Кристофера в США погибла девушка.

Кристофер Джонсон МакКэндлесс был американским туристом, который путешествовал по США и искал себя. В 24 года он задумал добраться до Аляски: когда Кристофер переплыл реку Текланику, то нашёл старый заброшенный автобус. Там он и погиб. В 1992 году, спустя 4 месяца после смерти, его тело обнаружили охотники.

На шесте рядом с автобусом болталась красная тряпка. К приоткрытой двери был прикреплён лист бумаги:

"Внимание всем потенциальным гостям. С.О.С. Я нуждаюсь в вашей помощи. Я болен, умираю и слишком слаб, чтобы выбраться отсюда. Я совсем один. Это не шутка. Именем господа, пожалуйста, останьтесь и спасите меня. Я вышел по ягоды, я недалеко и к вечеру вернусь. Спасибо. Крис МакКэндлесс. Август?"

МакКэндлесс провёл лето без запасов еды и умер от болезни и истощения, потому что не смог переплыть Текланику из-за паводка. О путешествии и подвиге Кристофера Джон Кракауэр написал книгу "В диких условиях", которую позже превратили в фильм. 

Автобус уже когда-то стал могилой для МакКэндлесса, но из-за героизации путешественника другие туристы продолжают гибнуть на Аляске. Все они хотят добраться до автобуса и почтить память Кристофера.

Молодожёны из Белоруссии шли к автобусу МакКэндлесса по тропе Стэмпид около Хили и хотели пересечь Текланику, когда 24-летнюю Нику Никонову унесло потоком. Муж Ники, Пётр Маркелов сказал, что он вытащил жену из воды ниже по реке, но к тому времени она была уже мертва:

"Все документы, деньги, карточки, телефоны утонули. В ближайшие дни буду собирать документы, чтобы мне можно было выехать, сертификат о смерти, всё это. Тело забрали, на следующей неделе во вторник-среду будет информация. Скорее всего, мы сделаем кремацию уже здесь, на месте".

Автобус Кристофера МакКэндлесса остаётся практически недостижимым: в июне 2013 года 3-х туристов из Текланики вытащили военные. Они рассказали, что река стала слишком быстрой из-за дождей. Несмотря на то, что у них с собой было приличное снаряжение, еды им хватило бы только на 3 дня.