Китаянка усыновила 118 детей. Зачем ей столько и почему её посадили на 20 лет?

27 июля, 12:40
Китаянка усыновила 118 детей. Зачем ей столько и почему её посадили на 20 лет?
Reuters
Китаянка усыновляла детей в огромном количестве и использовала их для манипуляций и шантажа. Восемь лет ей никто не мешал, но всё же хитрый план раскрылся.

Ли Янься, 54-летняя китаянка. Впервые о ней заговорили ещё в 2006 году. Уже на тот момент она усыновила десятки детей в своем родном городе Уань в провинции Хэбэй. Янься рассказывала, что когда-то была замужем, но развелась. По ее словам, её бывший муж продал их сына торговцу людьми за 7 000 юаней (чуть больше 64 000 рублей).

Она смогла вернуть ребёнка и тогда же решила, что хочет попытаться помочь другим детям. И тут началось.

Ли Янься усыновила десятки других детей и в итоге открыла приют, который назвала "Деревня любви". Число детей, находящихся под её опекой, достигло своего пика в 2017 году: она усыновила 118 детей. 

В том же году от представителей общественности правительство получило предупреждения о сомнительной деятельности приюта. В мае 2018 года полиция установила, что у благородной дамы на банковских счетах было более 20 миллионов юаней (184 миллиона рублей) и 20 000 долларов (1,2 миллиона рублей), а также несколько роскошных автомобилей. 

За то время, пока Янься усыновляла детей, она накопила внушительные богатства, став одной из самых богатых женщин в провинции Хэбэй. Детки отлично помогали ей наращивать капиталы. Вот, например, одна из мошеннических схем, которые раскрыла полиция: дети должны были мешать работе на стройках. Им приходилось бегать под грузовиками, чтобы тормозить строительство. А Янься шантажировала строительные компании.

В итоге суд признал женщину виновной в вымогательстве, мошенничестве, подлоге и нарушении общественного порядка. Её приговорили к 20 годам заключения и штрафу в размере 2,67 миллиона ​​юаней (примерно 25 миллионов рублей). Приговор также огласили 15 сообщникам Яньси: её партнёру дали 12 лет, а всем остальным — от года до четырёх лет.

Всех детей, в "Деревне любви" на момент задержания Ли Яньси их было 78, распределили по государственным приютам.