В Колумбии город польют святой водой с вертолёта, чтобы изгнать всех бесов

11 июля, 17:24
В Колумбии город польют святой водой с вертолёта, чтобы изгнать всех бесов
Все беды из-за того, что целый город одержим бесами. Так решили в Буэнавентуре, Колумбия. Теперь местный епископ пролетит над городом на вертолёте, окропит всё святой водой и изгонит злых духов.

В некоторых маленьких колумбийских городах процветает насилие и беззаконие, и полиция не может справиться со всем в одиночку — без помощи служителей культа не обойтись. В местечке Буэнавентура, тихоокеанском порте Колумбии, священники поняли, в чём причина — город захватили злые силы и вселились в его обитателей.

Именно коварные демоны толкают горожан на преступления: из-за этого Буэнавентура погрязла в коррупции, жестоких убийствах и торговле наркотиками.

Буэнавентура, Колумбия
Буэнавентура, Колумбия / Reuters

Поэтому, чтобы срочно спасти город, нужно провести обряд экзорцизма.

"Мы должны изгнать дьявола из Буэнавентуры и восстановить мир и спокойствие, которое наш город утратил из-за множества преступлений."

Но это заняло бы слишком много времени: всё-таки обойти весь город и провести обряд с каждым жителем — дело небыстрое, и "дьявольское заражение" распространилось бы дальше. Но святые отцы нашли решение — Буэнавентуру окропят святой водой с воздуха.

Для этого армия выделит вертолёт, который поднимет местного епископа в небо. С высоты он прочитает специальные молитвы и заодно польёт всё святой водой. После этого бесы должны покинуть город, и, возможно, тогда в Буэнавентуре станет мирно и спокойно.

"Мы хотим, чтобы Божье благословение пришло и избавило нас от всего этого зла."