Индонезия избавляется от мусора и высылает ещё больше отходов в США и Европу

6 июля, 10:47
Индонезия избавляется от мусора и высылает ещё больше отходов в США и Европу
В Индонезии стало слишком грязно. Поэтому теперь 49 огромных контейнеров, набитых токсичными отходами, вывезут оттуда. Их отправят отравлять воздух и людей в США и Европу.

Мусор стал серьёзной проблемой современного мира — отходов накопилось так много, что во многих странах их просто некуда девать. Но нельзя же позволить мусорным кучам просто валяться на улицах городов и гнить, как, например, в Риме

Чтобы не утонуть в грязи, европейцы и американцы догадались вывозить свой мусор в другие страны, как правило, свалкой служат юго-восточная Азия и Африка.

Но азиатским странам уже надоело собирать у себя чужие отходы — им и своих хватает. Поэтому их просто начали отправлять назад. Так Филиппины уже выслали обратно в Канаду сотни тонн токсичного мусора.

Индонезия тоже вернула несколько грузовых контейнеров в Америку.

А теперь из страны вывезут ещё больше мусора — лабораторные проверки показали, что большая его часть токсична и опасна для окружающей среды. В стране не развиты системы утилизации и переработки, поэтому ввозить можно только "чистый" мусор, например, бумажные отходы. 

Индонезийские власти больше не хотят держать опасный мусор на своей территории и отравлять народ. Поэтому всё просто решили отослать назад, тем более, что условия ввоза были изначально нарушены.

"Следующий шаг — реэкспортировать эти контейнеры. Мы отправим их обратно в те страны, откуда их привезли."