Отправим вируса на небеса! — В офисе можно помолиться за стабильный Wi-Fi

11 июня, 11:09
Отправим вируса на небеса! — В офисе можно помолиться за стабильный Wi-Fi
В Англии вышел сборник молитв для офиса. Теперь верующим не придётся ломать голову над тем, как запустить Microsoft Word и подключить интернет. С этими молитвами работа в офисе пойдёт как по маслу.

Британское издательство Canterbury Press выпустило книгу с новыми молитвами: викарий Кристина Смит придумала "Посвящения, благословения и молитвы" для выхода в интернет и починки компьютеров, а также благословения для офисов и фабрик. Сама Смит утверждает, что в 2019 году без этих заклинаний не обойтись — даже священнослужители посчитали эти тексты актуальными.

В Средние века люди читали молитвы, которые благословляли плуг или поле до начала работы. В век потоковой информации человечеству нужно кое-что другое.

В интернете слишком много небогоугодного контента: каждая 7-ая ссылка ведёт к порнографии, а интернет-мошенники и маркетинговые гуру высовываются из каждой щели. Священнослужители считают, что книга Смит поможет отсылать вируса на небеса и защитит верующих пользователей (неверующие могут продолжать спокойно использовать антивирус и файрволы): 

"Интернет-молитва просит, чтобы глаза и руки прочитавшего её вели только к тому контенту, который угоден Богу. Нам нужны эти молитвы, потому что, открыв дверь в интернет и социальные сети, с нами может случиться все что угодно". 

Тексты молитв рекомендуют повторять каждый день дома или на работе. Предполагается, что за её прочтением человек задумывается о последствиях не угодного Богу использования интернета.

Кроме этого, в "Посвящениях, благословениях и молитвах" также есть божественные просьбы для различных офисных должностей. Можно попросить Бога сотворить "уважение, симпатию и хорошие отношения между теми, кто работает в этом офисе".

Для жёстких и нервных руководителей такая молитва несёт предупреждение: "ответственные лица никогда не должны ожидать слишком многого от тех, кого они нанимают".

А чтобы уж точно всех осенило божественное снисхождение, нужно молиться, чтобы сотрудники офисов "вели себя ответственно и честно".

Вид рабочего места неважен: в книге Кристины Смит есть молитвы для руководителей и сотрудников заводов и магазинов, ферм, пожарных частей и военных кораблей.