В Ирландии детей учат любить жизнь, избивая пиньяты с президентом США (видео)

9 июня, 16:00
В Ирландии детей учат любить жизнь, избивая пиньяты с президентом США (видео)
Reuters
В Дублине продают пиньяты Трампа. На кукле из папье-маше изображён "малыш Трамп". Внутри у него конфеты и фрукты, которые дети выколачивают палками. Так они могут "почувствовать новое начало".

В Дублине, Ирландия, родители могут порадовать детей пиньятами с "малышом Трампом". Этот красавчик стал символом британцев, которые выступают против жёсткой и непоследовательной политики президента США, а также против его отношения к экологии. Он уже летал над Темзой в прошлый приезд Дональда Трампа в Великобританию, полетел и сейчас, когда Трамп посетил Англию.

Reuters

По всей Великобритании проходили акции протеста, к ним присоединились и в Ирландии, когда Трамп заявил, что после Брексита с границами Ирландии всё будет в порядке.

Мария Вальдес Кортес-Плауэр родилась в Мексике, где пиньяты — часть культуры. На создание пиньяты в виде "малыша Трампа" её подтолкнула политика американского президента. Она говорит, что мастерит их для того, чтобы "никто не чувствовал себя слишком жестоким просто потому, что хочет ударить Трампа". 

Небольшие пиньяты делаются из папье-маше, их набивают конфетами и фруктами. Так что дети (и взрослые) могут с радостью бить их палками:

"Когда вы бьёте [пиньяту с Трампом], вы получаете только добро, сладости и фрукты, и это символизирует новое начало".

На изготовление одной трамповой пиньяты уходит 20 часов. Мария Вальдес Кортес-Плауэр сказала, что их трудно сушить в Ирландии из-за влажной погоды, но конечный результат стоит всех усилий.

"Людям нравится это, это создаёт большой отклик в них и вызывает широкую улыбку".

Вальдес Кортес-Плауэр не согласна с Трампом и в том, что "американцы любят ирландцев" и "похожи на вас".

"Мы не похожи на американцев. И речь идёт не только о деньгах, а о том, чтобы представлять культуру, сообщество, двигаться вперёд и развиваться как общество. Ирландцы более дружелюбны, внимательны к окружающей среде".

Так что её пиньяты полностью отражают настроения многих ирландцев и англичан:

"Трампу нравится ссорить народы, разделять их, а ещё ему просто нравится быть всё время во всех новостях."