Трамп ругается на НАСА и почему-то называет Луну частью Марса

8 июня, 12:50
Трамп ругается на НАСА и почему-то называет Луну частью Марса
Reuters
Настроения Дональда Трампа очень переменчивы. То он доволен, что НАСА в 2024 высадит астронавтов на Луну, то нет и ругается. Но это ещё не самое странное.

Дональд Трамп ругается на НАСА в Twitter. Похоже, президент США больше не считает новую программу Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства по высадке на Луну хорошим планом. Не на то, говорит, бюджет, направляют.

Несмотря на все деньги, которые мы выделяем, НАСА НЕ должно говорить о полете на Луну — мы совершили это 50 лет назад. Они должны сосредоточиться на гораздо более важных вещах, в том числе на Марсе (частью которого является Луна), обороне и науке!

Во-первых, никто не понял почему Трамп больше не рад полёту на Луну. В начале мая он был воодушевлён этим планом и даже выделил больше денег из бюджета для программ НАСА.

При моей администрации мы восстанавливаем величие NASA и возвращаемся на Луну, а затем на Марс. Я обновляю бюджет, чтобы включить дополнительные 1,6 миллиарда долларов, чтобы мы могли вернуться в космос!

Во-вторых, Трамп написал, что Луна — часть Марса. Этот пункт даже ещё более удивительный, чем первый. Существует несколько теорий о формировании земного спутника, но Марс в них никогда не фигурировал.

Так откуда Луна?

Учёные уже давно с помощью радиоуглеродного анализа доказали, что Земля и Луна формировались в одно и тоже время из одного протопланетного облака.

Основных теорий развития Луны в научном мире три:

  • Луна формировалась по соседству с Землей
  • Луна уже была и "пролетала мимо", когда её захватила сила притяжения Земли
  • Луна появилась в результате столкновения какой-то планеты с молодой Землёй.