Что по лужайкам? — Подборка важных текстов Куба об абортах

27 мая, 10:34
Что по лужайкам? — Подборка важных текстов Куба об абортах
На выходных мы рассказывали о запрете абортов в США, о религии, протестах и о том, как дела с абортами обстоят в России. Здесь мы собрали другие тексты о прерывании беременности. Почитайте, это важно.

Здесь мы рассказывали, почему в США запрещают аборты и размышляли, осталось ли у простых граждан право распоряжаться своим телом.

После США мы отправились в Европу: пояснили, что такое движение пролайферов и прочойсеров, и как религия сдалась медицине в Ирландии, но устояла в Польше.

Протесты против запрета абортов в США
Протесты против запрета абортов в США / Reuters

Ну и о насущном: запретят ли аборты в России? Спойлер: пока не планируют, но патриарх Кирилл не только по 3 храма в день строит — он озабочен низкой рождаемостью в России и хочет предать аборт анафеме. 

Грешно: аборт detected
Грешно: аборт detected / РИА Новости

Здесь Куб рассказал о селективных абортах (близко к евгенике, но это не она). Почему же родители предпочитают рожать мальчиков, и как в Китае борются с этим явлением.

А тут можно почитать, как мусульманки в Дании догнали и перегнали по количеству абортов датчанок. Ну и на сладкое — кладбище для абортированных детей в Гонконге. Зайки на лужайке.