Китаец назвал своих псов "незаконными" именами и оскорбил власть. Его арестовали

25 мая, 10:32
Китаец назвал своих псов "незаконными" именами и оскорбил власть. Его арестовали
Китайца задержала полиция: "незаконные" имена его собак показались властям слишком провокационными. Якобы они "несли вред авторитету Партии". Чиновники обиделись, и мужчину арестовали.

Китаец по фамилии Пан из восточной провинции Аньхой завёл себе двух собак и назвал их Чэнгуань и Сюгуань. На первый взгляд, это обычные китайские имена, но из-за них у мужчины начались неприятности с законом.

Дело в том, что Пан решил быть оригинальным и дал собакам имена, которыми в Китае называют чиновников: "Чэнгуань" — это городские полицейские, а "Сюгуань" —  общественные работники, например, помощники дорожных инспекторов. Об этом он рассказал в своём аккаунте в соцсети WeChat. 

Мужчина пытался объяснить, что дал своим питомцам такие имена только "ради смеха", но власти шутку не оценили и посчитали, что Пана надо срочно задержать, ведь он относится к государственным служащим как к собакам.

Такое чудовищное оскорбление чувств китайских патриотов может нанести "огромный вред нации". Собаки с такими кличками подрывают авторитет правительства, имидж которого должен всегда оставаться идеальным. "Сегодня собак не так называют, а завтра бунтовать против Партии пойдут", — рассудили китайские власти, и теперь незадачливому собаководу придётся объяснять своё неуместное остроумие в полицейском участке.