Мозг трансгендеров ближе к "выбранному" полу, чем к их собственному. Вау

23 мая, 11:59
Мозг трансгендеров ближе к "выбранному" полу, чем к их собственному. Вау
http://www.soc.ucsb.edu/sexinfo/article/trans-identities
Доказано, что трансгендерность - это врождённое. Бельгийские учёные исследовали 160 детей с "гендерной дисфорией" - оказалось, их мозг ближе к "выбранному" полу, чем к тому, с которым они родились.

Учёные из Университета Льежа в Бельгии доказали, что трансгендерность является врождённой. Они использовали магнитно-резонансную томографию (МРТ), чтобы показать, что "предпочитаемый" пол доминирует над тем, с которым трасгендерный человек родился.

Исследование показало, что мозг трансгендерных мужчин, которые идентифицируют себя как женщины, больше похож на мозг женщин, чем мужчин. То же самое происходит с женщинами, которые идентифицируют себя как мужчины.

Учёные исследовали 160 детей с гендерной дисфорией (когда человек чувствует, что его эмоциональная и психологическая идентичность отличается от его биологического пола) и ряд детей без этого состояния.

МРТ использует магнитные поля и радиоволны для создания подробного изображения тела. Она показала, что структура и функции мозга людей с гендерной дисфорией "структурно и неврологически идентичны мозгу предпочитаемых ими полов".

"Хотя необходимы дополнительные исследования, теперь у нас есть доказательства того, что половая дифференциация мозга отличается у молодых людей с гендерной дисфорией. Теперь мы сможем помочь молодым людям, вместо того, чтобы просто отправлять их к психиатру и надеяться, что их страдания исчезнут спонтанно",

- рассказала ведущий специалист, доктор Джулия Бэйкер.

Результаты были представлены в Европейском обществе эндокринологии в Барселоне в прошедшие выходные.