Власти Японии на разных языках просят не портить дюны дурацкими надписями

21 мая, 16:49
Власти Японии на разных языках просят не портить дюны дурацкими надписями
Япония просит туристов не уродовать их природные достояния. В префектуре Тоттори на огромных дюнах гости страны повадились писать гигантские сообщения.

В японской префектуре Тоттори есть песчаные дюны. Для Японии это почти такое же национальное природное достояние, как и гора Фудзи. Только гора есть в списке наследия ЮНЕСКО, а дюны — нет. И туристов на прибрежных песках пруд пруди.

Если раньше на дюны толпами десантировались сами японцы и туристы из других близлежащих стран, то теперь об этой локации прознали и европейцы. Вот от них больше всего проблем.

Префектура Тоттори заявила, что в последние годы произошло резкое увеличение количества надписей на песке. За последнее десятилетие было зарегистрировано более 3300 случаев "песчаных граффити". Только за прошлый год — 200. Последней каплей стало 25-метровое сообщение с надписью: "С днём ​​рождения, Натали!".

В 2008 году местное правительство приняло постановление, запрещающее людям выписывать большие буквы на песке. Нарушителям грозит штраф до 50 000 йен (30 000 рублей). На носу Олимпиада, а значит, что властям надо готовиться к ещё большему притоку туристов. Местные чиновники решили увеличить количество предупреждающих знаков на английском, китайском и корейском языках.

Вопрос, поможет ли эта мера, когда даже штрафы не останавливают туристов от уродования дюн своими каракулями.