Культ спортивной одежды не помогает начать занимать спортом: всё совсем наоборот

21 мая, 12:40
Культ спортивной одежды не помогает начать занимать спортом: всё совсем наоборот
Reuters
Леггинсы, спортивные топы, велосипедки — всё это теперь можно и модно носить не только на занятиях спортом. Эта вроде бы спортивная одежда, на самом деле, ведет не в зал, а к хирургу.

В последние годы многие бренды приняли тенденцию "спортивного досуга": леггинсы и бюстгальтеры теперь приемлемы в баре точно так же, как и в зале.

Последние данные показывают, что стоимость рынка "athleisure" — одежды свободного покроя для занятия спортом и повседневной носки — оценивается в настоящее время в Великобритании почти в 4 миллиарда долларов. И стабильному росту способствуют тенденции здорового образа жизни и правильного питания: всё это лезет на пользователя из каждого поста в Instagram.

Даже у брендов, которые никогда не производили спортивную одежду, теперь есть такие линейки.

Однако, вместо того, чтобы ходить в спортзал, чтобы добиться телосложения, при котором телеса, утянутые в лосины, не будет выглядеть неэстетично, дамы бегут в клиники пластической хирургии.

Британская ассоциация эстетических пластических хирургов сообщила, что число липосакций, при которых жир удаляется с бедер и ягодиц, увеличилось на 12 процентов. Процедура становится наиболее быстро растущей областью пластической хирургии.