Почему добывать полезные ископаемые в космосе опасно для человечества?

15 мая, 19:22
Почему добывать полезные ископаемые в космосе опасно для человечества?
Бурить астероиды и соседние планеты ещё никто и не начинал. Но зная, какое жадное человечество до ресурсов, исследователи настаивают, что пора думать о законодательных ограничениях.

Всего несколько лет назад идея добывать металлы и другие ресурсы на астероидах или далеких планетах считалась научной фантастикой. Но технологии развиваются, и всё это может стать вполне реальным в ближайшие десятилетия.

Из предложения учёных следует, что более 85 процентов Солнечной системы должно быть закрыто для развития человеческой деятельности. Космическим компаниям должно остаться чуть больше восьмой доли территорий для добычи драгоценных металлов, минералов и других ценных материалов.

"Как только добыча станет возможной, и первые компании получат большую прибыль, начнётся вторая золотая лихорадка, мы должны воспринимать это всерьёз".

Хотя эти ограничения должны защитить нетронутые миры от наихудших проявлений человеческой деятельности, их главная цель — избежать катастрофического будущего, в котором все ресурсы, находящиеся в пределах досягаемости, будут использованы. Учёные боятся, что, разворошив недра планет Солнечной системы, человечество само себя погубит.