Чтобы школу не закрыли, фермер одолжил новых учеников — за парты сели овцы

8 мая, 18:40
Чтобы школу не закрыли, фермер одолжил новых учеников — за парты сели овцы
Во французской деревушке класс школы собирались убрать, потому что там не хватало учеников. Местный фермер придумал, как помочь. 15 его овец получили разрешение посещать занятия, и класс спасли.

В начальную школу в деревне Crêts en Belledonne во Французских Альпах ходит всего 266 детей. И родители стали переживать, что если количество учеников уменьшится, то некоторые классы будут закрыты. С одним из 11-ти уже точно решили попрощаться.

Услышав об этом, местный фермер и его собака пришли утром в школу со стадом овец. Из 50 голов выбрали 15 самых светлых и отправили учиться. Для того, чтобы официально зарегистрировать овцу в качестве ученика, нужно только её свидетельство о рождении. Новых "учениц" оказалось достаточно, чтобы классы не закрывали.

Овцам устроили церемонию знакомства с учениками и учителями, но их участие в школьной жизни будет только номинальным — им нужно пастись и вообще они очень занятые ребята.

Гаэль Лаваль, участница инициативной группы родителей Crêts en Belledonne, обвинила Национальное управление образования Франции в том, что там "больше беспокоятся о цифрах, чем о благополучии детей". Но овцы спасли ситуацию.