Медсестре отказали в регистрации мирового рекорда — она была неправильно одета

7 мая, 15:45
Медсестре отказали в регистрации мирового рекорда — она была неправильно одета
Reuters
Британка хотела стать самой быстрой женщиной в костюме медсестры, которая пробежала Лондонский марафон. Она пробежала. Но рекорд не регистрируют, потому что она была не в платье.

Джессика Андерсон, медсестра из отделения неотложной помощи при Королевской лондонской больнице, пробежала Лондонский марафон. Она хотела установить мировой рекорд, надеялась стать самой быстрой женщиной, прошедшей марафон в костюме медсестры.

И она была самой быстрой. Ей удалось побить текущий рекорд 3:08:54 на 32 секунды.

Но ей отказали в регистрации достижения, потому что на ней была голубая туника и брюки вместо платья. Андерсон обвинила "Книгу рекордов Гиннеса" в укреплении старых гендерных стереотипов.

"Я была ошеломлена, когда прочитала, что они отклонили мое заявление, и я отправила им электронное письмо с просьбой пересмотреть решение, но они ответили отказом".

Медсестра думает, что представители компании не хотели никого оскорбить намеренно, но им всё-таки стоит пересмотреть свои критерии. Некоторые медсестры иногда носят платья, но в основном они работают в брюках. Просто потому что это удобно.

Действующий мировой рекорд для самой быстрой женщины, пробежавшей марафон в костюме медсестры, был установлен в 2015 году Сарой Даджен. Она бежала в голубом платье, белом переднике и белой шляпке. Но это был костюм, а не настоящая рабочая форма медсестёр.