После стрельбы в школе Паркленда учителям разрешили приносить в класс оружие

2 мая, 18:10
После стрельбы в школе Паркленда учителям разрешили приносить в класс оружие
В школе Флориды в 2018 погибли 17 человек — их расстрелял бывший ученик. После этого учителя прошли 144 часа стрелковой подготовки. И вот теперь им можно носить в школе оружие. А то мало ли.

В феврале 2018 года 19-летний бывший ученик Stoneman Douglas High School в Паркленде Николас Круз приехал к школе, достал полуавтоматическую винтовку и начал расстреливать людей. Погибли 17 человек — как ученики, так и взрослые. Больше года прошло с этой трагедии. И сейчас власти штата Флорида разрешили учителям носить в классах оружие — они приняли соответствующий закон.

Кроме этого документ также установливает 3-дневный срок ожидания выдачи оружия при его покупке. Вместе с этим повышается и возрастной предел для покупки винтовок: с 18 до 21 года.

Перед тем, как взять в руки пистолет, каждый учитель или тьютор должен пройти 144-часовой курс подготовки по умению обращаться с оружием. Идея этого закона возникла ещё в 2018 году: тогда президент США Дональд Трамп и Национальная стрелковая ассоциация утверждали, что вооружённый учитель может обеспечить лучшую защиту от стрелка, который захочет переубивать всю школу убийству.

Законодатели Флориды тогда приняли другое решение: они постановили, что в каждой школе должен быть хотя бы один вооружённый сотрудник или полицейский. Теперь учителя и школьники могут чувствовать себя более защищёнными, хотя противники закона утверждают, что вооружённый человек в классе с детьми — это дико.